FORUM KOMUNIKASI KECAMATAN CULAMEGA GELAR PENERAPAN AKB DAN PILKADA DAMAI

PANGANDARANNEWS.COM/TASIKNEWS-Menjelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Tasikalaya, pemerintah kecamatan, TNI dan Polri melalui Polsek dan Koramil (Forum komunikasi Kecamatan) Culamega, menggelar sosialsisasi, bimbingan serta penyuluhan pelaksanaan Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) ) dan Pilkada damai, pada Perangkat desa, Ketua RW/RT serta tokoh masyarakat Desa Mekarlaksana Kecamatan Culamega. Kegiatan ini juga dilaksanakan berbarengan dengan pelaksanaan pembinaan aparatur, lembaga desa para ketua RW/RT oleh Camat Culamega, Tb Aam Muharam MSi dan Kades Mekarlaksana, Beben, bertempat di aula pertemuan Desa Mekarlaksana.(22/8)

Kapolsek Bantarkalong, AKP. H. Iteng, SH, di depan puluhan undangan yang hadir, menyampaikan, pemahaman dan penerapan protokol kesehatan menjadi sangat penting dilakukan setiap orang dalam pelaksanaan adaptasi kebiasaan baru untuk langkah pencegahan penyebaran virus corona.

Masih kata Iteng, terkait penyelenggaraan pilkada, ia menekankan peran aktif masyarakat secara langsung dalam pelaksanaan dan pengawasan seluruh proses pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tasikmalaya yang direncanakan akan digelar bulan Desember 2020 mendatang.

Selain ikut berpartisipasi secara baik untuk pilkada damai, Iteng juga menyampaikan himbauan terkait peran aktif masyarakat mewujudkan Kamtibmas dilingkungan masing-masing agar  tetap menjaga protokol kesehatan pilkada dan menjaga kondusipitas di lingkungan masyarakat.

“Mudah-mudahan pilkada mendatang bisa bermartabat, cerdas dan masyrakat tetap jaga protokol kesehatan, “tegasnya. (UDIRUSTANDI-JAJANG)

Related

TASIK NEWS 4530682306410201858

Posting Komentar

emo-but-icon

item